De Términos y Condiciones

octubre 05, 2020

Política de privacidad
I JUEGOS SURAMERICANOS MÁSTER ODESUR

En Santiago de Chile, a XX de octubre de 2020, comparecen COMITÉ OLÍMPICO DE CHILE en adelante “COCH”, RUT 70.269.800-6, representada por don Miguel Ángel Mujica Brain, y don Jorge Alfredo Silva Bórquez, RUT 9.307.004-6, Director Ejecutivo del Comité Organizador local Suramericanos Máster en adelante “COLSAM”, ambos domiciliados para estos efectos en Avenida Ramón Cruz N° 1176, comuna de Ñuñoa, ciudad de Santiago, quienes establecen los siguientes Términos y Condiciones de participación en los I Juegos Suramericanos Máster ODESUR, Santiago 2021. 

PRIMERO: Vigencia. 

COCH en conjunto con COLSAM, son los Organizadores de los I Juegos Suramericanos Máster ODESUR, en adelante “JSMO”, que se realizarán a partir del día 10 de marzo hasta el 21 de marzo, ambos días inclusive, del año 2021. 

SEGUNDO: Condiciones: 

Los requisitos para participar son: 

(1) Ser persona natural con nacionalidad de alguno de los 15 países miembros de la Organización Deportiva Suramericana/ODESUR. 

(2) No estar sancionado con inhabilidad por el Comité Olímpico Nacional de procedencia. No estar sancionado o condenado por delitos que merezcan pena aflictiva. 

(3) Ser deportista y cumplir con los requisitos específicos que la disciplina solicita en el manual técnico. 

(4) Adjuntar al proceso de inscripción los documentos solicitados en la página web de la organización, declarando que son fidedignos y que corresponden al participante. 

(5) Contar con el sistema de pago requerido en la página web de la organización (tarjeta). 

(6) Aceptar los Términos y Condiciones de los I JSMO. 

TERCERO: Inscripción 

Para efectuar el pago de su inscripción, seguro y/o servicios de los I JSMO, el participante tendrá que ingresar a la página web www.stgomaster2021.com y acceder a la plataforma de inscripción. 

Junto con la confirmación de la inscripción, se hará llegar al participante un comprobante simple donde se detallará el precio del evento deportivo correspondiente, y todos los servicios que haya adquirido. 

CUARTO: Precios y condiciones de pago. 

La lista de precios de cada deporte, ya sea individual o colectivo, se podrán consultar en la página web de la organización. El medio de pago será tarjeta de crédito. 

Además, podrá elegir el programa oficial o bien los servicios por separado, tales como, la estadía, traslados, cena de clausura, merchandising entre otros. 

Se deberá pagar a COLSAM el precio de inscripción y los servicios que haya adquirido, en su totalidad, en el plazo indicado en las bases generales. En caso de no pagar la totalidad del importe antes de la fecha límite establecida, perderá su derecho a participar en I JSMO. Las tasas bancarias resultantes del pago del importe de la inscripción, correrán por cuenta del participante. 

El participante que se inscriba en los I JSMO, y que, por cualquier causa injustificada, no asista o abandone la competencia, perderá del derecho a reembolso del dinero pagado. La Organización se reserva el derecho de determinar la justificación de la causa, y el derecho a reembolso. 

QUINTO: Comunicación. 

Toda comunicación oficial será a través de la página web www.stgomaster2021.com. 

SEXTO: Responsabilidades 

6.1 Del participante: 

El participante estará obligado a cumplir con las normas de los I JSMO y con los Estatutos y el Reglamento vigente de la Organización Deportiva Suramericana ODESUR, salvo las excepciones autorizadas por el comité ejecutivo de ODESUR. 

Los participantes extranjeros tienen la obligación de cumplir con la legislación vigente para su estancia en Chile, debiendo contar con la autorización y/o visado requeridos para su ingreso o para su permanencia en el país. 

La organización dispondrá de un seguro de asistencia con cobertura deportiva base y atención en cancha, el que deberá ser contratado por el participante en forma olbigatoria, y cuyo objetivo será garantizar una mejor atención en la eventualidad de un accidente. 

En consecuencia, el participante declara que: 

a) Tiene plena capacidad física y psíquica para comprender y aceptar voluntariamente el enunciado en el presente documento. 

b) Reconoce que participar en el evento puede ser una actividad potencialmente peligrosa y asume todos y cualquiera de los riesgos asociados (lesiones, accidentes, muerte por accidente, etc.) 

c) Realizará las actividades relacionadas al evento por su propia voluntad y a su propio riesgo, asumiendo en forma exclusiva la responsabilidad por las actividades, bienes, salud e integridad física y/o psíquica, renunciando expresamente a realizar cualquier tipo de reclamo y/o ejercer cualquier tipo de acción en contra del COCH, de COLSAM, sus representantes legales, voluntarios, y/o sponsors del evento, con ocasión a cualquier daño, (físico, moral, material, etc.), como consecuencia de robos, hurtos, extravíos, o cualquier otro que pudiere sufrir en su persona o en sus bienes, antes, durante o después de las actividades relacionadas con el evento. 

d) El participante declara que se encuentra en plenas condiciones de salud (física y mental) para participar en el evento, no teniendo ninguna contraindicación médica por parte de ningún profesional de la salud para su participación. 

e) Autoriza expresamente, que cualquier miembro del equipo médico de los I JSMO le realice atención médica, de ser necesario. Asimismo, declara y acepta que la atención médica sólo será realizada en áreas oficiales del evento. 

g) Autoriza, de ser necesario, a la Organización del evento, su traslado a los centros hospitalarios oficiales (públicos o privados). 

h) Declara que el Comité Organizador no es responsable de los gastos médicos y hospitalarios, que no sean cubiertos por el seguro contratado. 

i) Declara y acepta que 30 días antes del comienzo de los I JSMO, adjuntara un certificado médico que certifique que se encuentra en condiciones de poder participar en el evento y que tiene salud compatible con la disciplina deportiva en la que participará. 

j) No podrá tener publicidad política en sus uniformes de competencia ni de presentación. 

6.2 Del Comité Organizador: 

a) Ni el COCH, COLSAM y ni ninguno de sus empleados se harán responsables ante el incumplimiento de sus obligaciones o ante los daños provenientes del caso fortuito o fuerza mayor, a saber, terremotos, incendios, inundaciones, temporales u otras fuerzas de la naturaleza; explosiones, huelgas, situaciones de guerra, etc. 

b) COCH, COLSAM no se hacen responsables de los eventuales daños y perjuicios que pudieran sufrir los participantes, por la pérdida de objetos personales, robo, hurto, u otras circunstancias y de cualquier daño que los participantes sufran antes, durante y después de su participación en las competencias. 

c) COCH, COLSAM se reservan el derecho de modificar, clarificar y/o ampliar los términos y condiciones de los I JSMO, cuantas veces sea necesario. 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

SÉPTIMO: Tratamiento de Datos Personales.

Los Participantes de conformidad a lo establecido en el artículo 4 de la Ley 19.628, autorizan desde ya, el tratamiento de sus datos personales por el COCH y COLSAM, con finalidades de marketing, y con el objeto de entregar información y/o beneficios. Los referidos datos personales podrán en casos concretos ser comunicados a terceros, para cumplir con las finalidades mencionadas. 

Asimismo, los Participantes aceptan desde ya, que sus datos personales, incluyendo su nombre completo, imágenes y fotografías, sean incorporados en las comunicaciones y publicidad de los I Juegos Suramericanos Máster ODESUR. 

El Participante, una vez inscrito, autoriza expresamente a la Organización y a los sponsors de los I JSMO, a utilizar cualquier medio de registro del evento, tomarle fotografías, imágenes y/o a firmarlo, grabar su voz, sonidos, conversaciones y/o testimonios, pudiendo darle cualquier uso legítimo. Asimismo, autoriza expresamente a la organización y sponsors, a difundir sus datos personales y/o biográficos en relación con el evento. Queda absolutamente prohibido vulnerar la privacidad del participante y de sus familiares. En tal sentido, el participante cede en este acto en forma gratuita e irrevocable a favor de la organización y sponsors, sus derechos de imagen, uso libre e ilimitado de su nombre y voz en todos los medios de comunicación, (internet, televisión etc.). El participante, reconoce que el material que se obtenga es de propiedad de la organización, y que la presente cesión no caducará en el tiempo, por lo que todas aquellas fotografías, imágenes, filmaciones o sonidos de cualquier tipo obtenidas con ocasión del evento, así como los datos personales 

y/o biográficos del participante podrán ser utilizadas en cualquier momento, pudiendo inclusive la organización cederlo a terceros, aun después de finalizada el evento. 

El participante entiende que el presente es un documento legal importante relacionado con su participación voluntaria en el evento y firmando renuncia expresamente a efectuar contra la organización, sponsors u otros relacionados con el evento, cualquier tipo de reclamo, acción y/o demanda en relación al documento; al evento; a la cesión de derechos aquí efectuada y/o al uso por parte de los mismos de sus imágenes, voz, sonidos y datos personales. 

OCTAVO: Seguridad de Redes. 

Se deja expresa constancia que COCH y COLSAM han adoptado las medidas necesarias para proteger la seguridad de sus redes y el buen funcionamiento de ellas y del sitio web www.stgomaster2021.com. Por tanto, cualquier violación o ataque, y en consecuencia a los programas asociados al presente formato de inscripción, mediante los denominados “hackers” u otras formas no autorizadas de ingreso o uso, como, asimismo, cualquier falla en la red o que no permita utilizar el sitio web, dadas las especiales características de éstos, constituirá caso fortuito o fuerza mayor, y por tanto exime de responsabilidad por las consecuencias derivadas de tales hechos a COCH y COLSAM. 

NOVENO: Cancelación de evento. 

La Organización podrá, posponer, cancelar o modificar el evento, debido a condiciones meteorológicas u otros factores (caso fortuito o fuerza mayor) que pudieran afectar la salud y/o seguridad de los participantes. 

La Organización reembolsará al participante los pagos de inscripción, cuando el evento sea cancelado o pospuesto por caso fortuito o fuerza mayor, señalando de manera enunciativa más no limitativa, emergencias sanitarias, terremotos, tormentas, huelgas, ataques terroristas o cualquier otra que, a juicio de la Organización, ponga en riesgo al participante o a terceros. 

Yo como Deportista participante de los I JSMO, acepto los términos y condiciones, y la política de privacidad del Evento, y en señal de aceptación firmo. 

Desarrollado por